Cafetière électrique italienne : Comparatif des tops ventes et meilleurs avis

Savourer une tasse de café est une routine quotidienne pour beaucoup de gens. Alors que certains le font au bar, d’autres aiment faire un café pour la vie. Dans ce comparatif, nous allons vous trouver la meilleure cafetière électrique italienne, pour que vous puissiez faire votre café rapidement et facilement. C’est toujours un bon indicateur des modèles qui se distinguent.

Comparatif Cafetière électrique italienne : Les meilleurs prix de la semaine

Meilleure cafetière électrique italienne

Les cafetières électriques italiennes, aussi connues sous le nom de cafetières électriques, sont une façon moderne mais traditionnelle de faire du bon café. Il ne produit pas le même type d’espresso qu’une machine, mais il vous permettra de préparer une tasse de haute qualité en petite quantité.

Avis Cafetière électrique italienne : Le best seller

Meilleur rapport qualité/prix

DeLonghi Emk9Alicia Cafetière électrique en inox 550 watts 9 tasses
  • Arrêt automatique lorsque le café est prêt
  • Fonction de maintien au chaud pour maintenir la température de votre café pendant 30 minutes
  • Bac à capsules et couvercle transparents pour surveiller la production de café

Le rapport qualité-prix est l’un des meilleurs que nous ayons trouvé. Si vous avez déjà considéré plusieurs modèles d’appareils électriques à l’italienne qui semblent trop chers ou si vous voulez quelque chose de plus simple, nous avons examiné cette alternative. Nous parlons de la Delonghi Alicia, une machine à café électrique de style italien qui a également été très populaire sur Internet, pour ceux qui ont un budget plus serré, son prix de marché est de 70 euros mais vous pouvez trouver des offres constantes sur le net (voir celle du haut que nous avons jointe). 9 tasses de café ou de thé peuvent être faites. Mais il faut tenir compte du fait qu’il s’agit de boissons de taille plutôt réduite, sinon nous nous occuperions de toute la maison. Il dispose d’un système d’arrêt automatique et, comme les autres, il fonctionne également à l’électricité. Les utilisateurs l’apprécient énormément avec un score presque maximal.

Cafetière électrique italienne : Comparatif des 3 meilleurs produits

Le meilleur choix pour les petites quantités

Bialetti Cafetire expresso électrique modèle de voyage 110/230 V
  • Avec tension alternative 110 V / 230 V verser le voyage
  • Pour la maison, au bureau, en voyage d'affaires ou en vacances
  • Matériel: aluminium

Une autre marque bien connue, cette fois dans le corps d’une cafetière électrique italienne au design fort et attrayant. Avec elle, vous pouvez faire six tasses d’espresso et il suffit d’ajouter de l’eau chaude pour un Américain. Le corps est en aluminium, ce qui signifie qu’il est durable et que vous n’avez pas à vous en soucier car la base qui en fait une cafetière électrique est mobile avec des fonctions pour l’éteindre. C’est un de ceux que nous avons tant aimé pour la qualité, le confort et la mobilité qu’il offre. On pourrait dire que c’est comme si l’ère de la tradition était laissée à l’ère moderne.

Guide des machines à café électriques italiennes

Si vous avez des doutes sur ce qui est le meilleur et ce que vous devriez acheter à cet égard, nous avons étendu la publication pour couvrir les doutes que vous pouvez encore avoir.

Qu’est-ce qu’une machine à café électrique ?

La cafetière électrique ou cafetière électrique italienne est une méthode un peu plus moderne de faire du café. Considérez que tous les types modernes de cafetières d’aujourd’hui sont alimentés par l’électricité, donc quand quelqu’un cherche des cafetières électriques, il se réfère à des cafetières italiennes – un appareil de préparation de boissons qui utilise la pression de la vapeur et une source de chaleur externe mais intégrée (la base). Ils sont généralement fabriqués en aluminium et se composent de trois parties principales : la chaudière, le panier filtrant et la chambre de collecte. La cafetière électrique italienne offre une façon de faire du café pour tous qui est accessible à tous ceux qui ne veulent pas de complications. On peut trouver de nombreuses variétés de tailles, de marques et de composants matériels ainsi que des designs, mais le plus populaire est le Bialatti que nous avons vu comme le deuxième modèle.

Qu’est-ce qui ne l’est pas ?

Bien qu’on y fasse beaucoup référence, en fait une cafetière électrique italienne n’est pas un espresso. Selon les définitions les plus modernes du terme, un espresso est d’environ 9-10 bars de pression. Dans notre recherche, une cafetière électrique comme celles que nous avons vues au début peut atteindre 2 bars de pression au maximum et même moins. Les cafetières électriques italiennes sont un peu plus chères que les traditionnelles à cause de leur base, mais vous n’avez pas à dépenser des centaines d’euros comme dans les autres modèles. Vous pouvez faire un délicieux café concentré, mais ne vous méprenez pas, ce n’est pas un espresso.

Acier ou aluminium ?

Lorsqu’il s’agit de faire du café, chaque type de cafetière électrique italienne produit un bon café, mais c’est là que réside la différence. Un modèle en aluminium est plus traditionnel, fonctionne parfaitement mais est un peu plus difficile à nettoyer. De plus, si votre appareil de chauffage est de type à induction, il ne fonctionnera pas avec lui puisqu’il est au gaz seulement. Dans le cas des cafetières électriques il n’y a pas beaucoup de problème avec cela, parce que comme vous avez vu avec le Bialetti est fait d’aluminium et ayant la base que le chauffage incorporé ne s’inquiète pas beaucoup, allant à l’acier, nous pouvons dire que c’est une version moderne à l’aluminium, mais toujours avec l’élégance étant également avec un design traditionnel. Il est très simple à nettoyer, et fonctionne aussi bien avec l’induction qu’avec le gaz. Encore une fois, avec une cafetière électrique, c’est un peu différent parce qu’il manquerait plus que le fonctionnement pour en constituer la base, donc c’est un facteur dont il ne faut pas s’inquiéter mais qu’il est bon de prendre en compte.

Comment faire du café avec une cafetière électrique italienne ?

Comme mentionné ci-dessus, les cafetières électriques italiennes sont vraiment faciles à utiliser et ne nécessitent aucune compétence particulière. En fait, j’ai laissé le mien chez mes parents avec quelques instructions et ils l’ont manipulé sans problème. La seule chose technologique qui existe est le courant et c’est tout, avec un bouton vous êtes bien servi, tant que vous avez mis le café et l’eau claire.

Quelques paramètres de base

Le panier où vous mettez le café, vous devez le remplir complètement. Quant à la base d’eau, n’oubliez pas de ne pas dépasser la soupape de sécurité. Certains modèles ont une petite ligne qui l’indique mais dans d’autres il y a cette petite valve en fer qui vous indique jusqu’où mettre l’eau. La fonction de celui-ci est d’enlever la pression de vapeur, si vous le couvrez quelque chose de fatal peut arriver, mais mieux vaut ne pas le vérifier… Si vous le couvrez, il ne fonctionnera pas donc il est conçu. La seule chose dont vous devez vous soucier ici est la température et la technique de contrôle des grains de café. Si vous avez besoin de le moudre, vous pouvez toujours acheter un moulin à café. Plusieurs des tutoriels que nous avons vus suggèrent un  » moulin à grains pour espresso « , mais j’ai constaté que je préfère utiliser un moulin à grains plus grossier dans la cafetière électrique. Je trouve que le résultat est moins acide, mais ce sera amusant pour vous d’expérimenter un peu. La première fois que vous utiliserez une cafetière électrique italienne, vous devrez dire approximativement quand le café moulu sera mis dans le panier. Je recommande personnellement de le remplir naturellement mais de ne pas le presser avec une cuillère ou tout autre outil. Si vous le faites, vous finirez plus que probablement avec un goût brûlé…

Faisons du café.

Une fois que vous avez établi la quantité de café, remplissez la base avec de l’eau jusqu’à ce qu’elle atteigne la ligne ou la valve. La question de savoir s’il faut utiliser de l’eau déjà bouillie ou froide fait l’objet de nombreux débats. Je préfère utiliser de l’eau chaude mais l’essentiel est d’utiliser la même quantité que vous utiliseriez, mais gardez à l’esprit que vous ne devez pas utiliser de l’eau chaude du robinet car elle sera différente de l’eau froide. Si vous voulez commencer avec de l’eau chaude, il est temps de commencer à utiliser votre bouilloire électrique. Aucune eau ne doit sortir du panier de la bouilloire électrique. S’il y en a, cela signifie qu’il y en a trop, n’oubliez pas la ligne et la vanne. De même, si vous voyez du café sortir des côtés, assurez-vous de le sortir et de ne pas le presser. Il est essentiel qu’il soit bien scellé et que rien ne dépasse nulle part. Vous pouvez maintenant visser le haut à la base et vous assurer qu’il est bien enfoncé. N’oubliez pas que si vous avez utilisé de l’eau chaude pour la base, vous devrez probablement utiliser une serviette pour la visser, sinon elle brûlera.

Allumez la base électrique

Nous avons atteint le point de différenciation d’une cafetière italienne traditionnelle. Jusqu’à présent, la méthode de préparation du café est la même, mais lorsqu’il s’agit d’allumer et de chauffer pour commencer à préparer le café, les choses changent un peu. Avec la base de la cafetière électrique, vous vous assurez qu’il n’y a pas de flamme qui sort (qui pourrait brûler le café). En plus, c’est fait à feu doux comme il faut, parce qu’avec le gaz, si vous en faites un peu trop, ça n’aura pas le même goût. Il faudra quelques minutes pour que l’eau dans votre cul commence à chauffer, mais il faut juste être patient. Laissez le couvercle ouvert pour pouvoir voir quand le café commence à monter à travers le petit bâton de métal.

Faites attention à la fin

Une fois que le café commence à aller du fond vers l’intérieur de la cafetière électrique italienne elle-même, réduisez encore plus le point de feu du socle si vous avez cette option. En utilisant la base, certains ne sortent pas d’eux-mêmes, donc vous pouvez la fermer et la garder chaude et elle continuera à infuser pendant un certain temps. Nous disons cela parce que nous voulons que le café infuse lentement, pas violemment. A partir du moment où le café commence à sortir, il faut quelques minutes pour que le cycle soit terminé. En général, j’éteins le chauffage une fois que 30 secondes se sont écoulées depuis que le café a commencé à sortir. Une fois que la plus grande partie de l’eau a circulé du bas vers le haut, il y aura surtout de la vapeur au fond. Essayez d’éviter que cette vapeur chaude ne traverse le café moulu dans la cafetière électrique, car elle peut le rendre amer et avoir un goût de brûlé. Le café de la cafetière électrique italienne doit être remué dès que vous avez terminé. Je dis cela parce que le café peut avoir un goût pas très agréable si on le laisse bouillir naturellement dans l’aluminium chaud. Il est plus important de retirer le café de la source de chaleur avant que la vapeur n’atteigne le café déjà infusé. N’oubliez pas que vous trouverez toujours un peu d’eau dans la base lorsque vous nettoyez ou changez la cafetière électrique italienne, c’est la chose la plus normale à faire.

Profitez et essayez

Comme pour toutes les façons de préparer cette boisson fantastique, pendant que vous dégustez votre café, vous pouvez penser à des petits détails que vous pourrez changer la prochaine fois que vous ferez du café avec votre cafetière électrique italienne.

Des problèmes de goût ?

Le café était-il trop acide ? Moudre le café un peu plus finement. Le café était-il trop amer ? Moudre le café un peu moins. Est-ce que le café a un goût de brûlé ? Essayez d’abord de retirer la cafetière de la source de chaleur ou d’éteindre sa base. Le goût du café n’est-il pas aussi concentré que vous le souhaiteriez ? Essayez de remplir un peu plus le panier du haut et mettez de l’eau chaude dès le début au fond au lieu de l’eau froide.

Nettoyage et entretien

Bien sûr, il faut laisser refroidir la cafetière électrique italienne avant de la nettoyer. Il fera encore chaud pendant un moment. Pour ce faire, il suffit de dévisser, d’enlever le filtre et de jeter le café moulu dans la poubelle à déchets organiques. Si elle ne tombe pas naturellement, l’enlever avec de l’eau et la sécher. Sinon, la partie de la cafetière électrique italienne pourrait se briser peu à peu, laissant des petits morceaux d’aluminium.

Harmonie

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