Les plancha grill professionnelle peuvent être un moyen abordable mais efficace d’ajouter une cuisine productive et un menu plus grand à n’importe quel établissement. La plupart des établissements ou des sites auront la capacité d’abriter une plancha grill professionnelle, et pour cette raison, la plupart des établissements peuvent en tirer profit. Cependant, comme tout autre équipement de cuisson, les plancha grill professionnelle sont conçues pour des raisons spécifiques. Nous aborderons ces raisons en même temps que la composition de la plaque de cuisson commerciale, afin de voir si c’est une nécessité ou un accessoire pour votre cuisine.
Plancha grill professionnelle : Comparatif des meilleurs
1. Pourquoi choisir une plancha grill professionnelle ?
Nous utiliserons, encore une fois, le mot « modulaire ». Et bien que cela ne signifie pas que les plaques de cuisson peuvent se déplacer librement dans la cuisine, elles sont conformes à l’utilisation typique de Consolidated. Des plancha grill professionnelle, disponibles sur le comptoir. Cette question sera abordée plus tard, bien qu’il soit à noter que cette option ne change pas une plaque de gril de faible rendement à rendement élevé, ou de service standard à service intensif. En fait, étant donné que les modèles de comptoir sont disponibles en version standard et en version lourde, cela ajoute à la puissance de la plaque de cuisson. Cette particularité, ainsi que la variété des aliments qui peuvent être produits avec une plancha grill professionnelle, font en sorte que la plancha grill professionnelle classique fait face à des types d’équipement spécialisés. Il est important que vous choisissiez le bon type de plaque pour votre espace de travail. Avez-vous besoin d’un modèle de comptoir ou d’un modèle intégré ?
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2. Type de cuisson
Les plancha grill professionnelle se caractérisent par leurs grandes surfaces planes. Il existe sur le marché une variété de plancha grill professionnelle rainurées ou « grillées », mais cela n’est généralement vrai que pour les plancha grill professionnelle résidentielles et il s’agit essentiellement de grills. Grâce à leur surface plane, vous pouvez prendre pratiquement n’importe quel produit que vous pouvez imaginer cuisiner sur cette surface et le produire dans votre cuisine.
Alors que l’on pense que la nourriture traditionnelle à la plancha est, en termes simples, le « petit déjeuner », ce n’est pas forcément le cas. Bien que les crêpes traditionnelles ou les œufs frits soient bons à tout moment de la journée (comme en témoigne l’ajout du petit déjeuner » toute la journée » dans les grandes chaînes au cours de la dernière décennie), les hamburgers, le haschisch, les tortillas et les sandwiches sont quelques choses simples pour commencer le menu.
De plus, certains restaurants ont étendu l’utilisation de la plaque de cuisson pour… à peu près tout. Parce qu’en fait, la plaque de cuisson est un brûleur beaucoup plus facile à nettoyer qu’un brûleur de cuisinière. S’il n’y a pas besoin de grillades, il y a de fortes chances qu’il s’agisse d’un bon choix pour la plancha grill professionnelle.
Plancha grill professionnelle : Le meilleur produit
- Plancha d'extérieur au gaz tout inox avec plaque en acier inoxydable. Garantie 6 ans. Peut être laissée dehors toute l'année.
- Large plan de cuisson : 53 x 35 cm, pour 6-8 convives. Plaque de cuisson lisse en inox 6 mm de qualité professionnelle.
- Grande puissance de chauffe : 5 kw, 2 brûleurs en inox. Plus de 300°C en 5 minutes.
- Se nettoie facilement avec de l'eau ou du vinaigre. Le bac récupérateur de graisse en inox passe au lave vaisselle.
- Rebord anti-projections à l'arrière, installation facile. Type de gaz : propane et butane.
3. Placement
Les plaques de gril se déclinent en trois types : fixées à une cuisinière (cuisinière, four, plancha grill professionnelle), dans le cadre d’une plancha grill professionnelle (salamandre), ou comme modèle de comptoir autonome.
Comptoir : Puisque nous avons déjà parlé du modèle de comptoir, nous allons commencer par là. La plaque de cuisson de comptoir peut être un véritable moteur de cuisson dans des espaces restreints. Bien sûr, les mesures de sécurité typiques doivent être en place (comme la ventilation), mais la polyvalence de la position signifie que les établissements ayant un espace minimal pour des ajouts peuvent encore… les ajouter à leur gamme. Trouver des moyens d’augmenter la production dans les cuisines exiguës est un cauchemar auquel la plupart des cuisines finissent par faire face et les plans d’étage existants sont rarement pardonnables.
Gril/grilloir : La « salamandre », ou combinaison plancha grill professionnelle/grilloir, est un exemple de cuisson combinée ou de production de masse. Avec la capacité de faire dorer les soupes dans le grilloir et de griller un sandwich simultanément, il n’y a pas grand-chose que la plaque et le grilloir ne peuvent pas faire. Combiné à la modularité d’être comptoir, ce type d’équipement est dans une classe à part.
Range Attachment : Tout comme la salamandre, la plancha peut être fournie comme accessoire de gamme. Ils peuvent être attachés ultérieurement à une gamme existante en tant que salamandre ou mise à niveau d’une plaque de gril, mais la plupart des fabricants ont des modèles avec la plaque de gril à la place des brûleurs. Avant d’installer votre nouvelle grille, vérifiez la tension nécessaire pour l’alimenter en toute sécurité. Si vous ne trouvez pas la bonne source d’alimentation pour votre plaque, assurez-vous de la trouver avant de l’installer. Renseignez-vous auprès de votre équipementier pour cette mise à niveau, et vous pourrez faire l’expérience de la production de plaques sans que le chef n’ait besoin de quitter son poste.
4. Types et structure des sources de chaleur
Les informations suivantes sont valables pour chaque type de plaque de cuisson :
Rendement élevé par rapport au rendement standard : Toute plaque de gril commerciale surclassera et surpassera la plaque de gril commerciale par rapport à sa contrepartie résidentielle. Mais trouver le bon rendement est la clé pour l’achat d’une plaque de cuisson.
Les grilles de sortie standard offrent un excellent complément à n’importe quel lieu de réunion. Ils peuvent également augmenter la production en termes de pourcentage, tout en ayant un prix inférieur à celui des plancha grill professionnelle à haut rendement. Les plancha grill professionnelle standard peuvent également être choisies pour les endroits où le temps de cuisson est limité, comme le petit-déjeuner seulement ou le dîner seulement. Mais la considération la plus importante est peut-être le coût de production, car il sera un peu plus facile sur la facture de gaz par rapport aux plaques de gril à haut rendement.
Les plaques de gril à haut rendement, en revanche, sont idéales pour une cuisson continue ou » toute la journée « . Étant donné que la friture sera la principale méthode de cuisson utilisée pour la cuisson au gril, les aliments créés ne devraient pas beaucoup changer par rapport aux plaques de cuisson standard. Cependant, ils seront généralement plus solides sur le plan structurel (comme l’épaisseur de la plaque) et utiliseront une puissance en BTU beaucoup plus élevée. Cela signifie que plus de gaz sera utilisé et donc une facture de gaz plus élevée sera impliquée.
Des plaques électriques sont également disponibles sur le marché actuel. Ils sont typiquement de puissance standard, mais peuvent être un choix nécessaire pour les cuisines qui sont déjà équipées pour les raccordements au gaz, ou pour les établissements qui tentent d’équilibrer leur facture de gaz et d’électricité. Elles nécessiteront les mêmes précautions de sécurité que n’importe quelle autre plancha grill professionnelle commerciale, mais offriront également les mêmes types de plats.
L’épaisseur de la surface de la plaque d’une plaque de gril varie en fonction de la puissance et de la puissance. Alors que la plupart des plaques de gril à haut rendement auront une plaque plus épaisse, certaines pièces de sortie standard auront également une plaque de surface plus épaisse afin de créer un équipement plus durable. Si vous choisissez une grille de sortie standard, n’oubliez pas de vérifier si, dans ces grilles, il existe des options de plaques plus épaisses que les autres de sa catégorie.
5. Thermostatique et non thermostatique
Il y a une autre différence majeure entre les plancha grill professionnelle. Certains sont thermostatiques (température réglable) et d’autres non. Les plancha grill professionnelle qui ne sont pas thermostatiques, fonctionnent en utilisant une limite. Une fois que la température atteint un certain degré, l’appareil cesse de chauffer. Cela aide à prévenir la surcuisson du produit, mais exigera plus d’attention.
Les plaques thermostatiques, par contre, vous permettent de fluctuer dans les produits alimentaires. Les plats à base d’œufs peuvent nécessiter des températures plus basses tandis que les steaks séchés peuvent nécessiter une cuisson rapide. La possibilité de changer rapidement de type de plats est un élément important de l’élargissement du menu.
Une plancha grill professionnelle non thermostatique convient mieux aux aliments qui sont cuits en continu de la même façon (hachis) ou à des aliments particuliers (comme les steaks). La plaque de gril non thermostatique peut sembler être la moins chère des deux, mais elle peut en fait être plus efficace en termes de productivité continue. Comme pour tous les types d’équipement, cela dépend de la parabole. Avant d’acheter une plaque thermostatique ou non thermostatique, assurez-vous de prendre le temps de faire des recherches sur les aliments qui cuisent le mieux.
6. Sécurité
La sécurité, c’est la ventilation et la sécurité des raccordements. La première chose à considérer lors de l’achat d’une plaque de cuisson est de trouver la position la plus sûre pour la placer dans la cuisine. Bien que les plancha grill professionnelle puissent avoir un faible encombrement au sol, elles ont un poinçon moyen et peuvent produire de grandes quantités de particules chargées de graisse dans l’air. Cela signifie qu’un système de hotte commerciale est nécessaire. De plus, les plaques de gril fonctionnant au gaz nécessiteront des raccordements au gaz munis de dispositifs d’arrêt de sécurité et de lignes sécurisées. Il existe des fabricants d’équipements dédiés à la production de ces outils, tels que les « kits de raccordement au gaz, alors n’oubliez pas de les vérifier.
Renseignez-vous auprès des autorités locales et fédérales pour connaître les autres règlements qui pourraient être en place.
7. Informations supplémentaires
Les plancha grill professionnelle sont disponibles à haut rendement, mais si le produit nécessite autre chose qu’un métal très léger, vous devriez examiner les autres options d’équipement de cuisson de type cuisinière mentionnées dans ce guide. Cependant, si vous êtes intéressé par la cuisson directe et assaisonnée, ne cherchez pas plus loin qu’une plaque de cuisson.